腾冲县 >> 首页 >> 腾冲旅游

江东村冬日银杏叶黄客满堂



澳门凯旋门   发布时间:2010-01-19 09:49:41    云南日报     字体:
  冬日的腾冲县固东镇江东村,数千株古银杏已是满树金黄,微风吹过,片片叶子飘洒而下,如漫天飞舞的金色蝴蝶。一批批慕名前来的游客在这金色的村庄,欣赏着美景,感受着农家人的热情。

  固东镇江东村分布着2000多亩集中连片的古银杏树,其中树龄已百年的银杏树达3000余株,被誉为“古银杏生态村”。近年来,依托这里“林在村中、村在林中”的独特生态资源,腾冲县着力开展江东古银杏生态旅游村建设,在切实抓好当地古银杏林保护的基础上,积极开发乡村生态观光旅游和农家乐旅游项目。目前,江东村银杏生态村每年吸引游客近10万人次,以自驾游和休闲观光为特色的乡村生态旅游已成为腾冲秋冬旅游的又一新亮点。(杨峥)


责任编辑:毕蕾 编辑:张斐           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明